Здоровье

Врач Якимова назвала капусту самым полезным продуктом осени

0 1210

Как сообщила РИА Новости терапевт Красногорской больницы Анастасия Якимова, одним из наиболее ценных продуктов осени выступает капуста, которая отличается высоким содержанием витамина C и обладает противовоспалительными свойствами.

Именно капусту можно назвать основным осенним продуктом: она содержит даже больше витамина C, чем лимон, так как в 100 граммах капусты находится до 70% от суточной нормы этого витамина,

отметила Якимова. К тому же, по словам врача, капустный сок применяли для ускорения заживления ран и лечения воспалительных процессов в желудке.

Свежие капустные листья насыщены витаминами C, K, группы B, органическими кислотами, а также фитонцидами, известными своими антимикробными свойствами. Известно, что капустный лист может уменьшить боль и снять отек. Однако, несмотря на то что современные исследования подтверждают противовоспалительное действие капустного сока, он не может заменить полноценную медицинскую терапию

подчеркнула Якимова.