По информации, предоставленной РИА Новости врачом-терапевтом Красногорской больницы Анастасией Якимовой, свекла, благодаря высокому содержанию антиоксидантов, способствует нормализации уровня холестерина и оказывает положительное воздействие на состояние сосудистых структур. Якимова пояснила, что свекла помогает выводить соли и расширять сосуды, что, в свою очередь, способствует снижению артериального давления.
Специалист указала, что в свекле присутствуют такие антиоксиданты, как бетаин, беталаины, витамин C и флавоноиды, которые положительно влияют на сосудистую систему.
По словам Якимовой, в ограниченных количествах свекла часто рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми проблемами — примерно 80–100 граммов вареного корнеплода в день или через день.Для здоровых людей рекомендуется потреблять от 100 до 150 граммов свежей или вареной свеклы ежедневно, что соответствует примерно половине среднего корнеплода.