Свекла отличается высоким содержанием антиоксидантов, что способствует нормализации уровня холестерина и благоприятно влияет на состояние сосудов. Об этом сообщила РИА Новости врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Якимова.
Она отметила, что благодаря антиоксидантам, свекла способствует выводу солей из организма, расширению сосудов, что в свою очередь приводит к снижению артериального давления.В состав свеклы входят такие антиоксиданты, как бетаин, беталаины, витамин C и флавоноиды, которые оказывают позитивное воздействие на сосудистую систему. Якимова также подчеркнула, что для людей с сердечно-сосудистыми проблемами рекомендуется употреблять свеклу в умеренных количествах – не более 80–100 граммов вареного продукта в день или через день.
Здоровым людям Якимова советует включать в рацион 100–150 граммов свежей или варёной свеклы ежедневно, что соответствует примерно половине среднего корнеплода.