Еда

Выявлены опасные свойства переработанного мяса

1 4883

По итогам исследования, проведенного учеными из Университета Глазго, выяснилось, что переработанное мясо крайне опасно для здоровья.

Употребление всего 9 граммов бекона, ветчины, сосисок и прочих колбасных изделий в день повышает риск развития рака молочной железы у женщин на 15%. При этом представительницы слабого пола, достигшие зрелого возраста, находятся в зоне наибольшего риска.

Ученые также установили, что 50 граммов таких продуктов в день повышают вероятность образования колоректальных опухолей на 18%, приводит The Times результаты исследования, опубликованного в научном издании European Journal of Cancer

Исследование, в котором приняли участие более четверти миллиона человек, также показало, что употребление говядины, свинины и баранины, не подвергавшихся дополнительной переработке, не повышает риска возникновения онкологических заболеваний.

Ранее ВОЗ собралась приравнять сосиски, бекон и котлеты к яду.